Catering en hostelería

Catering y hostelería

Catering en  hostelería

 

¿Qué es el catering en la hostelería?

El catering en  hostelería es hoy día una de las mejores formas de proveer servicios de comida.

Es hoy por hoy uno de los negocios más rentables que puedes conseguir dentro del ámbito hostelero. Es un negocio que requiere de mucha dedicación si se quiere ver los frutos y obtener buen reconocimiento.

 

La palabra catering proviene del inglés, concretamente del verbo “to cater” que significa servir, atender o abastecer. Por lo tanto, se utiliza al ofrecer un conjunto de alimentos preparados, en eventos concretos.

¿Qué tipos de catering hay?

Existen muchos tipos de catering y pareciera que cada vez hay más variedad de opciones para este importante servicio. Entre ellas podemos nombrar las siguientes:

  • Aperitivo o Coffee break. Es uno de los tipos de catering más utilizados en las actividades corporativas de trabajo. …
  • Buffet, gran cantidad de platos. …
  • Cóctel, ideal para almuerzos o meriendas. …
  • Recepción, combina buffet o camareros. …
  • Brunch, une el desayuno y el almuerzo. …
  • Box lunch, para eventos informales.

 

 

¿Qué ventajas nos ofrece el catering?

Las ventajas del catering son enormes. Este es uno de los servicios más buscados hoy en día, no solamente para fiestas particulares, sino como podemos ver para empresas y corporaciones. Sus ventajas son importantes:

  • Un servicio de catering para eventos te puede ofrecer una mayor variedad de platos y estilos de comida. Esto hará de tu evento algo original y diferente.
  • El servicio de catering te da la ventaja de elegir el estilo de montaje, ya sea en buffet, en barra, en cajas preparadas etc. Puedes aportar ideas creativas o dejarte asesorar por la empresa que contratas.
  • La contratación de un catering para cualquier evento te ayuda a que pruebes y experimentes con distintos tipos de comidas. Esto permite que explores tendencias culinarias del momento y que amplíes tus gustos y conocimientos. También podrá ayudarte a darle originalidad a tu evento.
  • En un buen servicio de catering podrás encontrar diferentes opciones de platos y así poder complacer la variedad de gustos de tus invitados. No a todas las personas les gustan los mismos tipos de comidas, así como tampoco todos pueden comer de los mismo. Este tipo de servicio permite que quizá puedas complacer a esas personas más exigentes que por su salud, o por sus gustos no han probado ciertos platillos.
  • Un servicio de catering no solo te ofrecerá la comida salada. También podrás contratar la mesa de postres, el bar con las bebidas al igual que una mesa con aperitivos. La oferta es tan creativa como te la puedas imaginar.

 

 ¿Qué equipamiento es necesario para el catering en hostelería?

 

Como comentábamos anteriormente, para tener un negocio rentable en el catering será necesario contar con algunos equipos mínimos para ello.

La elección de los equipos dependerá también del tamaño de tu empresa y del tipo de producto que ofrezcas. Sin embargo, existen cosas que son siempre necesarias: te mencionaremos algunas de ellas.

El mejor servicio de buffet ha de incluir materiales como vajilla, cubiertos, y mantelería al igual que otros materiales desechables para hostelería. Pero también habrá maquinarias profesionales que será importante tener en cuenta:

 

  • Estufa profesional con todo lo que conlleva: horno para catering, tostador, freidora, parrilla, plancha y, como es obvio, gratinador.
  • Mesas de acero inoxidable: desde las más simples hasta las que tienen estanterías o fregadores.
  • Vitrinas refrigerantes
  • Chafing dish
  • Dispensadores de alimentos, tales como cereales, leche, zumos y refrescos.
  • Maquinaria dispensadora para fiestas: tales como palomitas de maíz, algodón de azúcar , perritos calientes etc.

 

A la hora de escoger el material necesario para tu catering es importante también saber el tipo de catering que ofrecerás y la capacidad de personas las que puedas atender. También es importante recordar que siempre puedes adquirir más maquinaria a medida que tu negocio vaya creciendo. Te recordamos que en Feribex contamos con la experiencia necesaria para asesorarte a la hora de adquirir tu mobiliario y equipamiento para hostelería.

 

 

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