Cocinar en un velero

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Cocinar en un velero

Cocinar en un velero es algo que suena quizá muy romántico. Sin embargo, conlleva ciertas complicaciones que es importante considerar.

El arte de distribuir un espacio de forma eficiente y segura en una embarcación es el primer paso para que cocinar en él sea agradable y seguro.

Existen dos pequeños consejos que pueden tenerse en cuenta antes de salir del muelle a navegar:

Planificar y crear listas

Antes de realizar tu travesía o paseo es útil saber cuántas comidas realizarás en el velero. Organiza primero los menús para el número de personas que viajan. Eso te permitirá comprar los alimentos y utensilios necesarios para su elaboración. Esto parece un consejo muy básico, pero en verdad que es fundamental.

Sé creativo e innovador

Una vez que salgas del muelle, generalmente, no podrás volver a una tienda a comprar lo que te falta. Ya sean provisiones, cacerolas, herramientas o recetas, deberás conformarte con lo que tienes a bordo.

Piensa en esto de forma positiva, porque ocurrirá más veces de las deseadas, y busca la forma de preparar tus recetas con estas limitaciones. Es probable que descubras nuevas formas de cocinar. Por eso es importante ser flexible y creativo a la hora de resolver cuando has olvidado un producto o utensilio.

Otras consideraciones importantes son:

 

El Espacio

La mayoría de los veleros cuentan con espacios muy pequeños para sus cocinas. Esto hará inclusive que sus dueños prefieran tener unos electrodomésticos más que otros. Las embarcaciones pequeñas también llevan sus cocinas hechas a medida. Alguien preferirá un microondas  y no un horno, y así sucesivamente. Otras personas quizá se inclinan por un refrigerador más grande ante uno pequeño.  Es un tema de espacio y de preferencias. Lo que sí es importante saber es con cuáles contarás para decidir lo que cocinarás. También resulta útil llevar cosas previamente preparadas y tenerlas en refrigeración y así  armar menús sencillos de preparar.

El Agua

El agua suele ser limitada en las embarcaciones. Los veleros cuentan con lo justo para el baño, la ducha y la cocina. Es por ello que también tocará poner prioridades a la hora de administrar el agua de la embarcación. Debe haber agua para beber, cocinar, limpiar y bañarse.

El calor

Para bien o para mal la cocina es uno de los puntos del barco donde mayor calor se genera. Durante los días de calor no será cómodo cocinar dentro de la cocina por lo que evita encender fuentes de calor como el horno. Mientras que en los días de frío la cocina será una de las partes del barco donde más te gustará estar. Aprovecha los días fríos para cocinar comidas más contundentes, así estarás cocinando y calentito.

 

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