Estanterías de acero inoxidable
Ventajas y más ventajas para tu negocio!
Las estanterías de acero inoxidable te brindan muchas ventajas dentro de una cocina industrial.Un negocio de hostelería requiere de muchísima organización para funcionar eficazmente. Sea grande o pequeño tu local, la cocina deberá funcionar eficazmente.
Para ello es fundamental la organización de los espacios en el área de trabajo. Veamos algunas de esas ventajas que tienen :
- Son higiénicas
Las normas sanitarias son claras y estrictas siempre, con el fin de proteger a las personas. La limpieza de la cocina hostelera, así como la organización de los objetos dentro de ella importan. Por ejemplo, los alimentos no deben estar junto con los productos de limpieza. Tampoco deben de estar cerca del suelo los alimentos. Contar con estanterías de acero inoxidable, pegadas a la pared y separadas del suelo da la pueden cumplirse estos requisitos.
La limpieza del acero inoxidable es fácil, no en balde el metal es utilizado no solo en cocinas sino en hospitales y laboratorios. Podrás utilizar desinfectantes y el metal estará impecable siempre sin perder su belleza.
-
Son resistentes
La estantería de acero inoxidable soporta la limpieza frecuente y el trato rudo. La actividad dentro de una cocina hostelera es intensa y prolongada. Las cantidades de los envases y el peso de los artículos de menaje también son considerables, por eso es necesario que estas estanterías soporten peso y limpiezas muy frecuentes.
- Son versátiles
Otra de las grandes ventajas de estas estanterías es la infinita variedad de diseño que tienen. Desde el calibre de las láminas de acero que usarás, pasando por el número de baldas y la variedad que tienen podrás escoger lo que más se acomode a tu necesidad. Existen diferentes tipos de tramos, perforados, lisos, recubiertos…. Igualmente ha estanterías para esquinas, otras con ruedas y algunas hasta con cajones. El diseño lo puedes escoger de acuerdo a la dinámica de tu cocina.
- Resisten carga pesada
La resistencia del acero inoxidable con el calibre adecuado en una estantería no tiene comparación. El peso de las vajillas, los alimentos en grandes cantidades y los galones de aceites o detergentes puede hacer que una estantería de otro material no dure en el tiempo. Es por eso que este metal es tan recomendable para resistir la carga en la cocina hostelera.
- Las estanterías de acero inoxidable no guardan olores
El acero inoxidable no transmite olores de ningún tipo cuando está limpio. Es fácil de desengrasar y no tiene porosidad. Esto es indispensable cuando hay tránsito y exceso de trabajo en un área que debe de estar impecable.
- Son estéticas
La estética en un lugar de trabajo también es importante. Un espacio organizado y limpio hará que tus horas de trabajo sean más amenas y dará al personal más eficiencia y velocidad.
Después de ver estas varias ventajas es también importante tener algunas cosas en cuenta:
1. Las estanterías de acero inoxidable a medida
Siempre serán un poco más costosas que las que vienen con medidas estándar en el mercado. Sin embargo ese coste merece la pena porque podrás tener una cocina con el equipamiento adecuado a tus necesidades.
2. Las patas regulables
Recomendamos escoger estanterías con patas regulables. Si existen desniveles en el suelo, esto te ayudará a mantener el balance de ellas.
3- La calidad del acero inoxidable
Es muy importante escoger una buena calidad de acero inoxidable, al igual que los remates de las esquinas de las bandejas. El acabado con los filos redondeados y bordes “anti-corte” es también una medida de seguridad a la hora de evitar riesgos laborables.
En conclusión podemos ver que tener las cosas a la mano, colocadas de forma organizada te dará eficacia en el funcionamiento de tu local al igual que un aspecto armónico y ordenado en el área de trabajo. Si quieres adquirir nuevas estanterías para tu negocio no dejes de consultarnos.Somos expertos en fabricación e instalación equipos para hostelería.